何度も同じ網でお肉を焼いていることによって、網はお肉の脂によって徐々に汚れていきます。そのため、定期的に交換することが焼肉を行う上で大切なポイントです。
また、焦げが酷くなることでお肉に焦げがついてお肉自体が苦くなってしまい、お肉と網がくっつきやすくなってしまいます。
中には、「まだ大丈夫!」と考えている方もいますが、最高の状態のお肉を食べるためにも、網を変えるタイミングには注意する必要があります。
何度も同じ網でお肉を焼いていることによって、網はお肉の脂によって徐々に汚れていきます。そのため、定期的に交換することが焼肉を行う上で大切なポイントです。
また、焦げが酷くなることでお肉に焦げがついてお肉自体が苦くなってしまい、お肉と網がくっつきやすくなってしまいます。
中には、「まだ大丈夫!」と考えている方もいますが、最高の状態のお肉を食べるためにも、網を変えるタイミングには注意する必要があります。
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