■エビやカニは、なぜ茹でると赤くなる?
■日本と欧米の玄関のドアの違い
■「甘いものは別腹」とは本当?
■日本酒にアルコール度20度を超えるものは無い?
■昔、白バイは白色ではなかった
■うがいをするのは世界で日本だけ
■伸びが気持ちいいのはなぜか?
■ジャムとマーマレードはどう違う?
■覚えておくべき2種類の誘導灯
■食後にすぐ歯を磨くのはNG?
■値札ラベルの切れ込みの雑学
■印鑑をなぜハンコと呼ぶのか?
■耳かきのさじの反対側に付いているものの名前は何?
■牛乳にペットボトルはないの?
■「死体」と「遺体」の違いとは
■法律的にテレビは「生活必需品」に分類されるのか?
■視聴率に関する雑学
■冷蔵庫の冷える仕組みとは?
■超合金とは?
■「うつ病」について
■電話のボタンにある「*」の呼び方は何?
■「グラスをぶつけて乾杯」の本当の意味とは?
■ウナギで夏バテ予防はできるのか?
■なぜかまぼこは板の上に乗っているか?
■コラーゲンとは?
■なぜ眠りたい時に羊の数を数えるの?
■薬をお茶で飲んではダメ?
■野菜ジュースを飲めば、野菜は食べなくていい?
■空腹を我慢すると、なぜ空腹ではなくなる?